News Release 

北欧的由风暴潮和强降雨所致的极端水淹预计会增加

Higher probability of compound flooding from precipitation and storm surge in Europe under anthropogenic climate change

American Association for the Advancement of Science

发生复合型水淹的风险目前集中在地中海沿岸国家,但据一项新的模拟研究披露,随着气候变暖,北欧国家未来出现这种风险的可能性会大大增加;复合型水淹是在与风暴连同大雨并至有关的海平面快速上升时发生的情况。这是关于复合型水淹的第一个考虑未来源自降雨、风暴潮、海浪和潮汐等合并性地理变迁的研究。即使风暴潮和极端降雨径流相关,但复合型水淹的危险通常不会被纳入沿岸地区水淹风险的分析之中。更重要的是,在未来的几十年中,沿海城市预计会进一步增长,这突显了评估未来发生复合型水淹概率(而其它的分析忽略了这一点)的迫切需要。E. Bevacqua等人对目前及未来气候变化一切照常情景下的沿着欧洲海岸同时出现高海平面和强降雨的可能性进行了建模。假设未来气候会变暖,研究人员发现,沿着英国西海岸、法国北部、北海的东部和南部海岸以及黑海东半部发生复合型水淹的风险可能会大幅增加。英国的布里斯托尔海峡、德文郡和康沃尔海岸以及荷兰和德国北海沿岸被认为是发生复合型水淹的热点,那里复合型水淹的可能性为每6年发生1次以上。在荷兰的Noorderzijlvest附近,该威胁甚至更为严重——预计那里发生复合型水淹的风险将增加3倍,而在挪威海岸的卑尔根周围,该风险可能会增加5倍。

###

Disclaimer: AAAS and EurekAlert! are not responsible for the accuracy of news releases posted to EurekAlert! by contributing institutions or for the use of any information through the EurekAlert system.